学校圆满完成2016年国有资产清查工作
发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 463

为贯彻落实财政部、省教育厅关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作文件精神及部署,学校于411启动全校国有资产清查工作,清查范围包括固定资产、流动资产、在建工程、无形资产、对外投资五大类国有资产,时间紧,任务重,在学校领导高度重视和各相关部门的共同努力下,历时两个多月,于6月底圆满完成资产清查各项工作任务,如期完成《安徽工程大学2016年国有资产清查工作报告》和相关清查报表上报工作。

为保证本次清查工作顺利完成,学校制定了2016年安徽工程大学资产清查工作方案,成立了以校长刘宁为组长、副校长李震为副组长、相关部门主要负责人为成员的资产清查工作领导小组以及国资处、财务处相关人员组成的清查工作办公室,全面负责资产清查工作的组织管理和具体实施。工作部署后,相关职能部门迅速响应、积极配合。清查过程中,国资处、财务处多次召开清查工作协调会,落实责任,解决清查工作中遇到的问题,推进清查工作的开展。

按照省教育厅要求和部署,学校通过招标的方式委托安徽新中天会计师事务所对本次国有资产清查结果进行专项审计。审计单位进场后,结合安徽工程大学的实际情况,实施了包括检查记录或文件、抽盘实物、实施函证等必要的审计程序,对学校资产清查结果的合法性、公允性、可靠性发表了审计意见,出具了《安徽工程大学2016年国有资产清查结果专项审计报告》。

本次清查工作对学校资产情况和财务情况进行了全面清查和核查,真实、完整地反映学校的资产和财务状况,为加强学校国有资产监督管理,促进资产管理与预算管理有机结合奠定了基础。

(文:郑梅香;审核:余雷、卢学根;编辑:查桂义)

作者:  添加日期:[发布时间] 审核者:[审核发布者]  审核日期:[发布时间]