人工智能学院举办“水舞青春 走出心灵雨季”5.25心理健康活动

本网讯 为贯彻落实学校“三全六专”育人实践,丰富5.25心理健康月系列活动,加强学生社区文化建设,5月25日,人工智能学院联合校心理健康教育中心、梦溪合唱团在新校区图文信息中心北广场举行了“水舞青春 走出心灵雨季”5.25心理健康活动。人工智能学院辅导员及50余学生代表共同参与。

苑雨露、杨顺分别围介绍了学院心理健康月、梦溪合唱团的系列活动,希望各位同学通过不同的方式舒缓压力,调节情绪,建立对自我的高度认知,通过个人的兴趣爱好,发泄负面情绪,接纳自己,爱上自己,树立积极向上、平和的心态。

精彩的节目与互动游戏交替登场。独唱表演《倔强》《太阳》把正式拉开活动序幕。“快到碗里来”让本来不太熟悉的小组迅速热络起来。吉他弹唱、歌曲《步步》《心跳》《少年锦时》《怎么了》等,让广场充满了欢声笑语。大家边欣赏着节目,边在为接下来的游戏做好准备。“接水挑战”“一二三看这边”等趣味游戏让炎热的天也变得清凉,工作人员为大家发放了水枪、眼镜、水球等道具。一场别开生面的泼水狂欢正式上演。大家手持水枪,互相嬉戏,欢声笑语此起彼伏,场面十分热闹。尽管有人被泼得浑身湿透,但每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容,尽情享受着这难得的欢乐时光。  

炎炎夏日,此次活动不仅为师生们带来了一丝难得的清凉,更让他们有机会暂时放下繁忙的学业,释放压力,放松身心。在相互交流、享受音乐中增进了解和友谊,进一步促进了和谐文明校园建设。

(文/图:苑雨露、丁雨涵;审核:任家钱、李文江;编辑:蒋梦萍)