精准帮扶 职引未来 生物与食品工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

本网讯 为进一步加强毕业生就业工作的精准帮扶,提升毕业生就业质量,5月24日,生物与食品工程学院在学院2009会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记余传文、党委副书记王彦青,生制系教师代表以及毕业班辅导员参加会议。会议由王彦青主持。

余传文肯定了各专业就业工作取得的进展。他指出,毕业在即,当前学院毕业生就业工作时间紧任务重,需要师生全员全力以赴,确保毕业生能够顺利就业。下一步,要加强对毕业生就业工作重视,落实工作责任;要细化工作台账,坚持“一生一策”,精准帮扶;要优化就业跟踪服务,时刻关注毕业生就业心理健康。  

王彦青通报了当前各专业毕业生的就业情况,梳理了毕业生就业中遇到的问题,并深入分析了当前未就业学生的个案情况。

生制系主任赵世光就本系部的就业工作开展情况、取得的成效、存在的问题以及进行了汇报。生制系教师刘艳、李闯和孔芳分享了指导学生就业和考研方面的工作经验。与会人员针对下一步如何做好未就业学生的精准帮扶、优化就业结构以及提升毕业生就业率等进行了深入讨论。

(文/图:何祥玲;审核:王彦青;编辑:蒋梦萍)