学校举办第一届“校友杯”足球赛

本网讯 5月25日至26日,第一届“校友杯”足球赛在学校举行,本届足球赛由校友总会、体育学院主办,杭州校友会承办,来自上海、苏州、杭州、宁波、无锡、南京以及安徽省内的合肥、宿州、马鞍山等地的260余名校友参赛,经过激烈地角逐,合肥校友一队、芜湖校友一队、上海校友一队分别获得比赛的冠军、亚军、季军,浙江校友队被评为最佳组织奖。校党委常委、副校长郑健出席开幕式、校友座谈会、闭幕式等相关活动。学校相关职能部门及学院校友会部分负责人,地方校友会负责人等参加活动。

5月25日中午,活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。郑健向全体参赛人员、志愿者致以亲切的问候,希望全体校友运动员秉持“友谊第一、比赛第二”的体育精神,赛出风格、赛出水平,服从裁判指挥、听从领队安排、力争取得优异成绩,并宣布第一届“校友杯”足球赛开幕。杭州校友会会长朱广尧致辞,希望各代表队赛出风格、赛出友谊。开幕式上,举行了授旗和运动员代表、裁判员代表宣誓。

绿茵场上,健儿奋力拼搏,观众喝彩不断。本次比赛共有各地校友队和我校教工队16支队伍参加,分为四4个小组,分小组赛和排位赛进行。

会议室里,校友们献计献策,助力安工程和芜湖高质量发展。5月25日下午,地方校友会的会长、秘书长、学校相关职能部门负责人在图书综合楼201会议室召开了一场特殊的座谈会。30名校友代表围绕发挥校友和校友企业优势,推动安工程和芜湖高质量发展献策。

入学最早的是两位79级工电专业、电气专业的校友,如今年龄都超过了60岁,两鬓斑白;最年轻的是2017级行政管理专业的毕业生,正是干事创业的大好年华。他们一致表示:看到安徽工程大学发展壮大,看到芜湖城市面貌和经济发展势头强劲,都由衷地感到高兴!

毕业于1994级工电专业的朱广尧表示,自己所在企业与学校开展产学研合作项目。近年来,频繁往返于杭州与芜湖,也经常为母校安徽工程大学和芜湖部分县区招商引资、招才引智等提供力所能及的支持。他说:“当前,长三角一体化战略正加速推进,芜湖正处于建成省域副中心城市的关键时期,芜湖与长三角地区的交流日益密切。我们可以发挥各自优势,当好芜湖融入长三角一体化发展的联络员、先锋队。”

5月26日上午举行闭幕式。与会领导为获奖代表队颁奖。

据悉,本次活动是校友活动新的平台,也是校友会助力学校“三全六专 ”新的创举;激情、血性、热爱,血脉偾张的足球赛将会成为参赛校友和在校学生新的记忆。校友总会将会搭建更多的平台,让校友常回家看看,期待明年学校90周年校庆时,会有更多的校友返校。

                    (文:赵恒芳、王子奇;图:芜湖校友会、全媒体中心、刘昆笛、陈洁;审核:陶玉贵;编辑:查桂义)