学校举办“健康成长 乐享运动”主题体验教育公益活动

本网讯 由学校主办,校工会、女工委、青工委、体验产业学院联合承办的“健康成长 乐享运动”主题体验教育公益活动于5月25日分别在学校水杉营地、香樟营地举行。校党委常委、副校长郑健,校工会、体育学院体验产业学院等相关部门负责人,教职工及子女共计100余人参加活动。活动由校工会主席、女工委主任张寅红主持。

开营仪式上,郑健指出,本次活动旨在帮助我校教职工子女搭建共同成长的体验式教育平台,在体验式学习中增强教职工子女之间的交流和联系,锻炼合作与沟通的能力。他指出,营地教育活动是体力、团结、智慧的综合较量,不仅考验团队的默契程度,还有助于增强集体凝聚力,传播健康向上的体育文化。

体育学院副教授、卡巴迪运动国家级裁判员和教练员、全国卡巴迪运动推广委员会技术委员会副部长赵德勋博士介绍了水杉营地和本次体验项目的具体技术和活动要求。

本次体验教育公益活动体验项目分为丛林飞跃和卡巴迪,按年龄分项目进行。小朋友们在了解规则之后,跃跃欲试,竞相上场;孩子们通过一次次挑战,不仅感受到了运动的快乐,更在体验中感悟到了团队协作的重要性。

据悉,教职工亲子户外公益活动是学校的传统项目,广受教职工的关注和孩子们的喜爱。校工会即将开展教职工子女劳动实践教育公益活动。

(文/图:王越;审核:张寅红、程繁;编辑:查桂义)