【党纪学习教育】离退休党委开展党纪学习教育专题党课暨参观学习活动

本网讯 为扎实开展党纪学习教育,深入理解美丽乡村建设理念,5月24日,离退休党委理论学习中心组、关工委驻会团队成员到安徽省首批特色小镇——芜湖县殷港小镇,农民丰收节举办地——鸠兹湾开展党纪学习教育专题学习暨参观学习活动,顶峰教育集团董事长夏云兴热情接待,并就成长经历、创业历程、乡村振兴等工作开展交流研讨。

全体成员在鸠兹湾会议厅集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第10章内容,特别强调了第8章有关离退休党员违反纪律的各类情况。结合党纪学习教育实施方案,离退休工作处处长、党委书记张寅红就搞清楚为什么要学习、学习什么内容、怎样学习开展专题党课。她表示:开展党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为离退休党员干部,要通过多种形式原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解和把握其中的基本原则、精神实质、具体要求,着重弄清楚六项纪律要求,通过学习典型案例,进行自警自省,时刻知敬畏、存戒惧、守底线,恪守党性原则、严守党纪法规,以身作则营造良好的家风家教。她希望离退休党员干部认真参加党纪学习教育,通过积极参与“银龄助航”活动,有效助力“三全六专”育人实践。交流会上,学校杰出校友,安徽顶峰教育集团董事长、中国好人夏云兴先生不向命运低头,勇攀艺创教育高峰的励志奋斗精神让大家深受感动,对他打造有乡味、有乡愁、有文化、有艺术的新农村建设成果更是赞不绝口。大家一致认为:学纪、知纪、明纪、守纪正是共创、共享美好生活的底线和要求!

全体成员先后参观了殷港小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆,了解创艺小镇的规划定位、运营机制、特色产业发展以及小镇以艺创赋能乡村振兴的经历和成果;参观学习了鸠兹湾艺创共富乡村建设项目,深入了解“政府引导、农民主体、企业运营、村集体参与、市场化运作”的共建共享共富理念等。关工委副主任寿达军表示:今天的学习很有收获,听到夏云兴成长的三个阶段和获得的一系列荣誉,让我很感动,并启发我们怎样更好地给青年学生做好思想政治教育工作,关心青年学生的成长;学院退休三支部宣传兼纪检委员许晓菁表示:夏云兴作为我校知名校友,身残志坚,克服了常人难以想象的困难创业,并在脚踏实地的努力中不断成长和发展,为母校的学弟学妹提供了好榜样、好示范。

(文/图:罗国旗;审核:张寅红、程繁;编辑:蒋梦萍)