建筑工程学院与芜湖市人民城市建设研究中心开展党建共建活动

本网讯 为了发挥基层党建的引领作用,促进学院深度融入和参与地方经济建设,提高学院社会知名度与竞争力,5月24日,建筑工程学院党委组织建筑学师生党支部在学院党委书记李烨、副书记张礼波的带领下前往芜湖古城,参加由芜湖市人民城市建设中心公用事业管理处联合党支部发起的“为民建城”党建品牌创建暨芜湖古城调研学习活动。芜湖市住建局、芜湖市重点工程管理处、芜湖市人民城市建设中心、芜湖市公用事业管理处、芜湖市古城办、同济大学建筑设计研究院等单位主要负责同志和建筑工程学院建筑学专业师生党员参加活动。调研学习与共建活动由芜湖市人民城市建设研究中心主任盛元哲主持。

芜湖市人民城市建设办副主任、市住建局党委委员、副局长丁敏生对建筑工程学院师生一行参加此次调研学习表示欢迎,简要说明了开展此次调研学习活动的目的,全面详细地介绍了芜湖市近年来人民城市建设所采取的积极措施和付出的努力。他就芜湖市建设人民城市、省域副中心城市、全国海绵建设示范城市和全国文明城市所采取的具体举措和已经开工重点工程项目及其建设情况、建设高质量人民城市的目标要求等进行了详细介绍,希望以党建共建为依托,强化党建引领作用,加强与社会各界的合作,共同推进芜湖市高质量发展。 

芜湖市重点工程管理处党组成员、副主任陈明和芜湖市古城办副主任王义全就芜湖古城整体建设规划及其“六大”核心工程建设情况进行了介绍。同济大学建设设计研究院建筑设计四院总建筑师文旅更新部主任黄金甲对芜湖古城历史文化保护给予高度认可,以芜湖古城为例,就历史城区保护问卷调查设计进行了说明,并现场发放问卷进行调研,期望通过对芜湖古城保护工程的实践总结,归纳出在新时期下整体性保护的关键技术,对其他古城保护项目提供示范。

李烨在总结讲话中对芜湖市人民城市建设中心发起开展此次调研学习和共建活动予以充分肯定,指出作为首批芜湖市人民城市建设合伙人,学院将充分发挥学科专业优势,为芜湖市省域副中心城市建设作出应有的贡献,希望今后进一步加强校地之间的交流与合作,不断提升学院在芜湖市人民城市建设中的贡献度。

活动开始前,全体成员在芜湖古城办负责人的带领下参观了模范监狱、文庙大成殿及古碑刻、小天朝、长虹门、花街和南正街、城隍庙、衙署等古城历史街巷和古建筑群。

 (文:赵宏;图:俞梦璇;审核:李烨;编辑:蒋梦萍)