致2024届毕业生党员的一封信

亲爱的2024届毕业生党员:

盛夏时节,满载着学业的收获和母校的嘱托,你们即将告别美丽的安工程校园。在校期间,你们坚定不移听党话、跟党走,以赤子之心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。如今,你们即将踏上新征程,去书写属于自己的新篇章,希望你们:

一、文明离校,擦亮党员先锋“底色”

积极落实学校党建“三抓”工作要求,充分发挥党员的先锋模范作用,将文明离校的责任扛在肩上,带动身边同学按要求办理好各项离校手续,努力做到五个一:开展一次学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到深学笃信、精思细悟、知行合一;开展一次谈心谈话,积极与低年级党员、入党积极分子等谈心,在交流中增进对党的忠诚与热爱;开展一次分享交流,把大学学习、生活的有益经验与学弟学妹们分享,这既是知识的传递,更是精神的传承;开展一次感恩活动,把对母校、恩师、同学的感情以一封信、一个拥抱、一场话别会等形式化作扬帆远航的动力;开展一次志愿服务,为身边同学提供一次帮助,用实际行动传递爱与温暖。

二、饮水思源,砥砺党员初心“本色”

毕业之际,你们将带着中共党员这一崇高的政治身份,踏上新的征途,去奔赴生命中下一场无垠的壮丽山海。愿你们走出校园,依然坚守初心,信念如磐,弘扬雨耕勤作赤铸精工的大学精神,践行尚德敏学唯实惟新的校训精神,愿你们始终把党员身份记脑中放心中,不忘初心、志存高远、脚踏实地,真正将个人的理想追求融入党和国家事业之中,以“国之大者”的胸怀担当青年使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

三、担当守纪,增添党员作风“亮色”

党纪是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则。希望你们积极参加党纪学习教育,自觉学纪,准确知纪,心中明纪,严格守纪。同时,还希望你们及时做好组织关系转接工作,按时到新组织报到;积极参与组织生活,与大家共同营造一个和谐的集体氛围;按期交纳党费,主动接受所在党组织的教育、管理和监督,认真履行党员义务。愿你们能以过硬的政治本领、严明的政治纪律、高超的业务能力肩负起新时代赋予你们的职责使命,在党的伟大旗帜指引下共同进步。

亲爱的毕业生党员们,未来属于青年,希望寄予青年。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。无论你们身处何方,我们都共享着同一片蓝天。愿你们在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,以青春的名义,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

祝你们毕业快乐,一路繁花,前程似锦!

 

 

中共安徽工程大学委员会组织部    

2024521日