关于2024年暑假安排的通知

各学院、各部门:

根据工作安排,现就2024年暑假有关事项通知如下:

一、假期时间安排

学生放假自202476日(周六)起,至830日(周五)止,831日(周六)、91日(周日)报到,92日(周一)上课。2024级本科生、研究生97日(周六)报到,2024级留学生报到安排另行通知。

教师暑期轮休从76日(周六)起,至828日(周三)止,829日(周四)正常上班。各单位在保障工作有效落实前提下可有序安排管理服务人员轮休,轮休安排要在本单位网上公布并于72日(周二)下班前报办公室行政科。

二、相关工作安排

(一)确保各项工作正常运转。认真做好招生宣传工作,招生办要积极与各相关部门、各二级学院紧密配合,认真做好2024年度招生宣传、招生咨询、新生录取工作。做好学科、科研和社会服务工作,各学院要加强产学研合作,引导教师开展“暑假企业行”行动,深入企业利用学科专业优势开展科技服务。加强留校学生服务保障,各单位要统筹做好留校学生的服务保障工作,共同为留校学生的学习、生活做好服务和就餐保障。继续做好毕业生就业帮扶工作,为离校未就业毕业生提供“不断线”的就业服务,确保有就业意愿的困难家庭毕业生百分之百就业。抓好暑期修缮改造工作,有序推进“十四五”期间校本部三个单体建设。各单位要提前谋划、周到细致地做好各项迎新工作,为2024级新生提供各项温馨服务。

(二)推进年度重点工作落实。各单位结合学校2024年度党政工作要点、党建关键目标、发展关键指标,主动谋划下半年工作,确保学校改革发展、重大决策、重要部署及时全面准确地贯彻落实。暑假期间,要统筹做好党纪学习教育、党委换届、省委巡视迎接准备等各项工作,找差距、补短板、强弱项、促提升。

暑期任务重,党代会召开时间和省委巡视进驻时间不定,处级干部除招生宣传、科研和社会服务等重点工作外,原则上不得离开芜湖。副处级干部离开芜湖,须经分管校领导或联系点校领导批准;正处级干部离开芜湖,经分管校领导或联系点校领导批准后报学校党委行政主要负责同志批准,同时报组织部、办公室备案。

(三)做好暑期各类培训工作。组织部、人事处、马克思主义学院等有关部门和学院要认真做好暑期各类培训前的各项准备工作,确保暑期教师研修活动、新进教职工岗前培训工作顺利圆满完成。各二级学院要积极利用暑假安排专职教师到企事业单位调研、实践锻炼,提升教育教学、科研水平。

(四)抓好校园安全稳定工作。各单位要增强底线思维,切实抓好安全防范责任和措施的落实。放假前,各单位要认真组织一次安全自查,发现隐患要及时整改到位。保卫处、管委会要在放假前对全校开展一次安全大检查,特别要加强对重点部位的检查,切实消除安全隐患。放假期间,保卫处、管委会要加强校园巡查,有力有序做好暑期各类会议及活动的安全保障、秩序维护工作,确保校园安全稳定。各单位要严防梅雨季节暴雨及其他灾害性天气,做好应急预案。

(五)强化应急值班值守。各单位要加强暑期的应急值班值守,严格落实值班和领导带班制度,学校每周明确校领导带班安排,各二级单位妥善安排好领导带班和专人在岗值班。各单位要强化值班岗位责任,严肃值班纪律,确保信息渠道畅通,一旦发现安全隐患或严重紧急问题,要迅速处置并按有关要求履行报告程序。办公室、纪委办要强化对各单位值班带班情况的监督,学校将抽查各单位在岗值班情况。

校本部值班电话:0553-28712210553-2871110

国际工程师学院校区值班电话:0553-2215110

                          

    

                                      办公室      

                                 2024628日  


相关安排链接:

一、后勤保障安排

(一)校本部:关于后勤保障处2024年暑期工作安排的通知

(二)国际工程师学院校区:关于国际工程师学院校区2024年暑期后勤保障工作安排的通知

二、心理辅导安排

关于开展2024年暑期心理辅导服务的通

三、分析测试中心安排

关于2024年暑假分析测试值班安排的通知

四、图书馆开放安排

《关于图书馆暑期开放的通知》