【喜迎第三次党代会】特色篇三:创新培养模式 全面推进研究生教育高质量发展

编者按:安徽工程大学第二次党代会以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党的建设、思想政治工作、谋篇布局、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究、就业创业、社会合作、国际交流、校园文化、基础建设等方面取得显著成绩,涌现出一批先进组织和个人,为进一步鼓舞士气、凝聚人心,营造良好氛围,喜迎第三次党代会胜利召开,学校党委宣传部推出【喜迎第三次党代会】专栏,回顾过去5年的耕耘与收获,展望美好未来与辉煌!本期展示学校在创新研究生培养模式方面取得的成效。

五年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及重要讲话指示精神,认真贯彻全国研究生教育会议精神,落实立德树人根本任务,深化研究生教育教学改革,专业结构更加优化、体制机制更加完善、培养质量显著提升、服务需求贡献显著的研究生教育体系基本建成。经过五年发展,学校已拥有系统科学、化学、生物工程等17个一级学科硕士学位点,电子信息、材料与化工、生物与医药等11个硕士专业学位类别,绿色食品加工与安全工程、数据科学与工程等6个自主设置交叉学科硕士学位点,研究生规模逐年增长,从2019年的964人增长到2302人,增幅138%。

加强顶层设计 深化研究生教育改革

学校召开研究生教育工作会议,总结回顾研究生教育的主要成就与经验体会,分析当前研究生教育发展形势,明确下一步研究生教育的发展思路,部署学校未来几年研究生教育的重点任务。学校出台并全面贯彻落实《研究生教育质量提升计划(2021-2025)》《硕士研究生导师管理办法》《研究生教育质量工程项目实施与管理办法》等文件,落实立德树人根本任务,切实加强思想政治教育;以服务需求为导向,不断深化学科和学位点内涵发展;以能力提升为关键,深入推进导师队伍建设;以改革创新为动力,全面深化培养模式改革;以学术道德为重点,持续加强学风建设;以完善机制为抓手,着力健全质量保障体系。

(学校召开研究生教育工作会议)

(校领导巡查研究生复试工作)

坚持多措并举 导师队伍建设成效显著

学校高度重视研究生导师队伍建设,严格遵循“控制规模、优化结构、动态管理、保证质量”进行研究生导师选聘,严格按照规定开展研究生导师招生资格审核,实行研究生导师培训常态化,建立校院两级、全员参与、方式多元的培训机制,每年通过培训会、研讨会、“四有导师”在线研修等多种形式,对全体研究生导师定期开展专题培训,帮助导师了解政策、明确职责,提升研究生培养的能力和水平。研究生导师队伍(一导)从2019年的333人增长到702人,增幅110%,其中兼职博导人数增至41名。行业企业导师从2019年的87人增长到511人,增幅487%。

(学校开展新增研究生导师岗前培训)

推动产教融合 创新研究生培养模式

坚持问题导向,“四题”培养模式走深走实。学校依托产教融合,以问题为导向,以联合培养为载体,强化企业专业实践环节,深入推进专业硕士研究生学位论文“四题”工作模式,即企业出题、学院审题、学生选题、联合解题。目前,工科专硕“四题”达到49.0%,文科专硕“四题”达到26.2%。

(学校与海螺创业控股有限公司签订战略合作协议)

聚焦科学布局,卓越工程师学院建设卓有成效。落实国家培养“卓越工程师”战略人才力量的重要部署,围绕安徽省加快发展首位产业的重要布局,制定卓越工程师学院建设方案,成立卓越工程师学院,按照“一个目标、两个方向、三级机构、四种模式”,推进我校卓越工程师学院建设,打造“实体化运行、项目制组织、全方位训练、全链条协同”的卓越工程师培养新范式。首期“创工场”与固高、佐标等企业组建8个课题组,首批共有45名学生参与课题研究及专业实践。

加强协同共建,奇瑞学院精准服务首位产业。与首位产业的头部企业奇瑞控股集团开展深度合作,共建奇瑞学院,将校企深度融合贯穿于工程师培养全过程,瞄准卡脖子领域的关键技术问题,将技术攻关与人才培养、人才就业联动起来。首届奇瑞学院研究生班共遴选18项课题,选拔33名研究生,在29名校企导师的共同指导下,开展企业课题研究。

(奇瑞学院研究生班启动仪式)

积极主动作为,安徽高等研究院联培项目居全省前列。学校联合了奇瑞汽车、埃夫特、长信科技等领军企业,凝练合作项目,创新育人路径,积极参与教育部试点建设安徽高等研究院。2023年11月1日,在省政府召开的“安徽高等研究院建设工作座谈会”上,校长卢平介绍了我校参与安徽高等研究院的建设基础和建设思路,获得与会领导的高度肯定。2024年,我校6项校企合作项目被教育部遴选为安徽省高等研究院联合科研和人才培养项目,居省属高校第二。教育部直接下达我校“安徽高等研究院”18个专项招生计划,目前已高质量完成招生录取工作。

坚持久久为功 研究生培养质量不断提高

近五年,研究生获得省部级以上学科类竞赛奖项逐年增加,累计1330余项,平均年增幅达到64%,其中2023年获国家级A类赛事各类奖项共40余项,特等奖2项,一等奖5项,二等奖7项。在2023年第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中,研究生担任队长的参赛团队,获得了全国总决赛特等奖2项。研究生参加第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛获得金奖1项。参与专硕“四题”的研究生发表近200篇学术论文,其中在《Applied Energy》等SCI/EI期刊上发表论文130余篇;获得国家发明专利、实用新型专利80余项;3名研究生参与技术研发团队荣获2022年安徽省科学技术进步奖二等奖。获批省级质量工程项目158项,获得省级研究生教学成果奖19项(一等奖3项,二等奖4项),获批为省级研究生教学名师共4名、省级优秀青年研究生导师共4名,省级研究生优秀导师团队4个。硕士学位授予率达到99%,毕业生就业率持续保持在95%以上,位居省内前列,百余名毕业生考取博士研究生。

 

(研究生参加学科竞赛部分获奖证书) 

(专硕“四题”部分研究成果)

学校将全面落实“卓越工程师培养”的国家战略,优质服务安徽首位产业和区域支柱产业发展。将研究生培养成适应产业发展需求、具有突出技术创新能力的高素质应用型人才,形成可复制、可推广的校企研究生联合培养新范式,以实际行动为区域发展、为中国式现代化建设贡献学校的智慧和力量。

(文图提供:研究生部;审核:王勇智、周伟、孙浩然;编辑:查桂义)