学校专题布置学科、科研、人才工作

本网讯 为进一步推动我校学科、科研、人才相关工作,加快实施学校创新驱动发展,915学校在A座1215会议室召开本学期第一次学科科研、人才工作例会。校党委常委、副校长凤权出席并主持会议,研究生部、科技处、人事处、各学院负责同志参加会议。

凤权对学校近期学科、科研、人才工作进展给予了肯定。他要求,各学院认真落实研究生国家奖学金、学业奖学金评选工作,确保公平公正;进一步推进专硕“四题”工作走深走实,切实提高培养质量;严格开展导师招生资格审核工作,强化导师队伍建设。结合审计工作的反馈,他强调,教师科研要有规矩意识,守底线,学院要切实做好第一道把关科技处要不断修改完善科研项目管理制度,构建校内科研项目经费审计工作办法,规范经费使用,防患于未然针对人才工作,他指出,各学院要有进位意识,问绩效,提高思想站位,铆足干劲做出成效;要严格考核,做到无死角,提高管理水平,加强双聘博士和产业教授的日常管理,定期组织考核;要提高门槛,优结构,不断优化引进人才评价机制和职称评定体系,做到有的放矢;引人用人要抓关键,主动对接高层次人才及人才团队,宣传利好政策,保证20%以上的专业教师走进企业担任“科技副总”,服务产业。最后,他要求各部门各学院要进一步解放思想,用发展的眼光看待问题,敢于担当,勇于作为,用实际行动推动学校博士立项单位建设和地方特色高水平大学建设。

会上,研究生部相关负责人就研究生教育管理、研究生就业、招生及培养工作和学科学位点建设工作做了具体安排;科技处负责人对国家基金、省部级科研项目、科技奖、产学研和成果转化相关工作进行了汇报和布置;人事处负责人介绍了人才引进、人才托举和考核的改革举措,并通报即将开展的职称评审相关工作;与会人员就相关工作进行了交流发言。

(文:陈静、李晓莉;图:高倩;审核:王勇智、冉昆玉、王宗乾;编辑:查桂义)