关于开展专项督查的通知

各二级党组织:

421日,习近平总书记给北京科技大学的老教授回信,对发扬严谨治学甘为人梯精神,培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才提出殷切期望。425日,习近平总书记在中国人民大学考察调研,主持召开了师生代表座谈会。55日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。为深刻领悟上级有关会议和讲话精神,切实贯彻《中共安徽工程大学委员会关于学习宣传贯彻习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平给北京科技大学的老教授回信精神的通知》(党宣字〔20225号)《关于学习贯彻中共中央政治局常务委员会55日会议精神的通知》等文件要求,督促全校各级党组织和广大党员干部从“两个维护”的高度不折不扣落实党中央决策部署,经研究,决定于近期开展专项督查,现就有关事项通知如下:

一、督查方式及督查内容

由学校纪委委员、二级纪委书记以及宣传部、巡察办、纪委办等部门的抽调人员组成4个督查组,通过查阅材料(学习记录,学习笔记等)、听取汇报、随机访谈等形式督查各单位学习领会和贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给北京科技大学的老教授回信精神以及习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表的重要讲话精神的情况。

二、督查时间及督查安排

督查时间:2022516-20

督查组具体人员安排如下:

组号

督查组成员

被督查单位

孙浩然(组长)

方玖胜 王 辉 胡承功

王 燕 金艾裙

李德才(联络员)

1.纺织与服装学院党委

2.经济与管理学院党委

3.计算机与信息学院党委

4.建筑工程学院党委

5.教辅党总支

张开炳(组长)

李红星 梁雪松

任家钱 李校林

汪 隽(联络员)

1.化学与环境工程学院党委

2.数理与金融学院党委

3.人文学院党委

4.马克思主义学院党总支

5.后勤党总支

刘金斌(组长)

汪丹莉 程 繁

孙德茹 李 烨

赵静云(联络员)

1.材料科学与工程学院党委

2.生物与食品工程学院党委

3.艺术学院党委

4.外国语学院党委

5.体育学院党总支

魏长顺 (组长)

黄 炜  徐建平

李文江  李恒奎

王中江(联络员)

1.机械工程(人工智能)学院党委

2.电气工程学院党委

3.机关党委

4.离退休党委

三、督查要求

1.各单位要提高政治站位,强化责任担当,增强主动接受督查的思想自觉和行动自觉,积极配合督查组工作。

2.各督导组要坚持问题导向,坚持从严从实,确保督查到位、取得实效。

3.督查工作要结合思考题,既要检查学习任务情况,更要了解学懂弄懂悟透做实情况。

 

纪委办公室

2022513