共建共享促发展 校市合作共建“芜湖地方特色文献专架”

本网讯 为推进校市合作,共享地方特色资源。5月12日,学校图书馆与市委党史和地方志研究室在图书综合楼201会议室召开会议并举行图书捐赠和“芜湖地方特色文献专架”揭牌仪式。芜湖市委党史和地方志研究室主任魏超一行,副校长叶常林及相关学院负责人参加了本次活动。活动由图书馆馆长王忠群主持。

叶常林对魏超一行表示欢迎,简要介绍了学校发展基本情况以及与有关地方合作现状。他指出,此次活动捐赠的图书充实了我校图书馆在芜湖史志藏书方面的馆藏,为我校教师进一步开展芜湖地方研究提供了资源保障。他表示,作为芜湖市首批“人民城市建设合伙人”,学校长期开展与芜湖市的战略合作,希望本次活动双方在徽州文化、芜湖红色和特色资源整理和研究等方面进一步加强交流,推动市校合作共赢发展。

魏超介绍了市委党史和地方志研究室近年来在志鉴编纂、地情挖掘、文化传播方面的创新作为。他指出,合作创造历史,合作书写未来,双方前期有着良好的合作基础,后续将进一步加强合作,共同发挥地方特色资源的作用。

会上,双方围绕史志课题研究、史志年鉴编研、方志专家库建设等人文社科方面的合作展开了深入交流和探讨。

会后,在图书馆文澜阁,市委党史和地方志研究室向我校图书馆捐赠了地方特色文献图书,叶常林和魏超共同为“芜湖地方特色文献专架”揭牌。

(文:李丽;图:张耀;审核:王忠群;编辑:查桂义