数理与金融学院全员协同推进就业工作

本网讯 面对当前的就业困境,数理与金融学院坚持就业促进工作不松懈、不放弃。5月11日至12日,副院长吴小太与院党委副书记王燕联合组织两场分专业就业工作专题推进会议,学院教学团队与学工团队面对面、人盯人,齐心协力推动就业工作,积极落实学校毕业生就业促进月和“百日冲刺”系列活动之就业指导与精准帮扶工作。

吴小太从专业发展的角度强调了就业指导与精准帮扶工作的重要性。王燕通报了各专业的就业数据,分析了当前金融专业与统计学专业学生就业面临的困境。毕业班辅导员苏燕南全面梳理了每一位毕业生当前的就业意向、就业意愿以及就业心理状态。35位毕业论文指导老师逐一分析自己所带的每一位学生的当前状况,汇报了与学生的沟通交流情况、论文进展情况以及当前最新的就业状况,并表示将继续为未就业学生提供就业指导和帮助。

会议要求,各系部要根据专业特点加强对毕业生的就业指导、为毕业生创新就业思路,要积极主动向优质用人单位推荐优秀毕业生;要求毕业班辅导员与论文指导老师一起加强对毕业班的动态管理,每日更新并通报毕业生就业数据;学工团队与教学团队要密切沟通交流,共同做好学生就业帮扶和思想引领工作。

“苏老师,我这边六位毕业生,两个考上研究生,一位已经签约,一位等着银行面试结果;还有一位未就业同学,我根据他的情况帮他推荐到了一家数据公司,即将面试。”5月12日中午,毕业班辅导员接到了论文指导老师余敏秀的电话交流学生的就业情况。根据5月12日数据显示,在学院的多方协作、积极举措下,毕业生就业工作初见成效;学院就业领导小组将继续强化责任担当,包干“重点学生”和百名未就业学生,从面对面答疑解惑到心贴心指导帮扶,积极联系用人企业,拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生精准就业。

(文/图:苏燕南;审核:王燕;编辑:杜晓谨)