关于申报2022年度安徽工程大学高等教育研究项目的通知

各学院、各部门:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动我校高等教育研究服务于改革和发展,按照《安徽工程大学高等教育研究项目管理办法》(校发规字〔2020〕4号)有关规定,决定开展2022年度安徽工程大学高等教育研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、请各学院、各部门结合“2022年度安徽工程大学高等教育研究项目选题指南”(附件1),积极动员和组织教职工做好申报工作。

二、项目申请应立足学校建设、改革和发展实际,更好推动学校“十四五”发展规划目标和主要任务的实现,立足落实立德树人根本任务,立足推进学校治理体系和治理能力现代化,解决制约学校教育事业发展的突出问题,为实现国内知名省内一流的地方特色高水平大学建设目标提供科学支撑,发挥智库作用。

三、2022年学校高等教育研究项目拟立项10项左右,其中,重点项目4项左右(资助金额为每项10000元),一般项目6项左右(资助金额为每项4000元),研究期限为一年,根据需要设立委托项目。

四、申请人须认真阅读“项目指南”,“项目指南”指定了本年度项目的选题方向,申报者可结合实际,在“项目指南”的范围内,选择指定的项目进行申报;申请人也可根据学校教育教学和综合改革实际情况,自拟题目进行申报(自拟题目立项不超过2项)。

五、每位申报者最多只能作为1个项目的主持人或2个项目组的参与人进行申报;未结题或结题结果为良好等级以下(专家评分80分)的安徽工程大学高等教育研究项目主持人不能作为本次项目主持人进行申报。

六、申报人如实填写安徽工程大学高等教育研究项目申请书(附件2),实名版和匿名版各贰份。匿名版须严格按照要求填写,不得出现主持人和参与人姓名及单位信息;实名版须完整填写所有信息,项目论证内容须与匿名版完全一致,经所在学院或部门审查并签章后报送发展规划与质量评估处高等教育研究所,同时报送匿名版(不需要签章)。电子版(含实名和匿名版)请发送到电子邮箱:fgpg@ahpu.edu.cn (邮件主题注明:姓名+项目名称)。项目申报截止时间为2022年2月18日。

 附件1:2022年度安徽工程大学高等教育研究项目选题指南.docx

 附件2:安徽工程大学高等教育研究项目申请书.doc


 发展规划与质量评估处

                                                           2022年1月14日