化环学院团委与镜湖区团委开展合作对接

本网讯 为进一步增强团学工作的针对性和实效性,给广大团员青年提供更好的志愿服务、社会实践、创新创业等平台。1月13日上午,化环学院团委与芜湖市镜湖区团委学举办了2022年合作洽谈会。校团委副书记蔡金平、化环学院党委副书记胡承功、镜湖区团委书记李梦茹、化环学院团委负责人及辅导员参加了会议。

蔡金平代表学校团委对镜湖区团委来化环学院开展对接合作表示欢迎。他表示,希望镜湖区团委和化环学院团委能够根据合作框架协议,把握好合作的方向,找准社会实践及志愿服务的契合点,推进品牌项目建设,努力构建校地合作的样板工程。

胡承功对学校团委积极搭建合作平台表示感谢,对镜湖区团委来院开展合作交流表示欢迎。他介绍了化环学院的人才培养、专业特色、师资队伍、教学科研等情况,并重点介绍了学院社会实践及学生志愿服务项目情况及在暑期三下乡社会实践方面取得的特色成效,希望通过此次洽谈,双方能够在学生政务实习、创新创业等方面开展深度合作,有效实现资源整合,优势互补,实现共赢。

李梦茹从镜湖区对团委的工作辖区,管理内容,可以开展合作的方向和机会进行了详细的介绍。

双方围绕乡村振兴、人民城市合伙人计划、“紫云英”计划、乡村环境调研、科技与生活,变废为宝计划等开展了热烈的讨论交流。

此次合作洽谈会进行了两个多小时,交流成果显著。今后,双方还将继续加强沟通,努力将学生需求与地方需求进行全面匹配,以志愿服务、社会实践、产业实习、创新创业和课题研究问题为切入点,努力构建合作育人、合作就业、合作发展的新机制,积极创新拓展合作范围,创新开发合作项目,实现合作共赢。

(文:万海洮;图:王孟黎;审核:胡承功;编辑:杜晓谨)