化学与环境工程学院召开第一届教代会暨工代会第二次会议

本网讯 1月12日下午,化学与环境工程学院第一届教代会暨工代会第二次会议在学院会议室召开,学院第一届教代会暨工代会全体代表和部分列席代表参加会议,会议由学院党委副书记胡承功主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。化学与环境工程学院副院长高建纲作了《凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇 奋力开创“深化内涵建设、做强化环学院”各项事业新局面》的学院工作报告,报告全面总结了学院2021年在党建与思想政治工作、教育教学、学科建设与科学研究、人才培养、人才队伍建设、学院基本建设等方面所取得的成效;报告全面分析了学院发展面临的形势,并对2022年的学院的各项工作进行了展望,为学院高质量发展描绘了美好蓝图。

大会书面审议了工会工作报告。

座谈讨论阶段,各代表团代表认真履行职责,畅所欲言,对学院的建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

大会以举手表决的方式,审议通过了学院工作报告、工会工作报告、《化学与环境工程学院绩效工资分配办法》《化学与环境工程学院教学质量考核细则》和大会决议。

学院党委书记水心宝作总结讲话。他指出,要坚持依法治院,全面提高学院治理能力和治理水平;要坚持以人民为中心,全面激发教职工干事创业的活力;要坚持新发展理念,全面推进学院高质量发展。他强调,全院上下要以这次“两代会”为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神;在学校党委的坚强领导下,围绕学校博士立项建设单位建设,加强一流专业和一流学科建设,认真落实学院“十四五”发展规划,以“功成不必在我”的精神境界,以“建功必定有我”的历史担当,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,奋力开创化环学院各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 (文:毕翠萍;图:万海洮;审核:水心宝;编辑:杜晓谨)