学校召开“拔尖班”培养模式经验推广交流会

本网讯  11月24日,学校组织召开“拔尖班”培养模式经验推广交流会。化学与环境工程学院、纺织服装学院、经济与管理学院、计算机与信息学院负责人及教务处相关人员参加会议。会议由副校长叶常林主持。

叶常林指出,学校创新“拔尖班”培养模式,目的是努力提高人才培养质量,以“拔尖班”“创新班”推动学校专业内涵发展。他强调,拔尖班、创新班的设立,要精准定位,明确目标,打通学校人才培养“最后一公里”,引导学生进项目、进赛事、进平台、进实验室,提升专业在社会上的影响力;相关学院要进一步开拓思路,大胆创新,敢于为学生发展做出新举措;要落实过程管理,强化考核,确保成效,切实提升专业建设水平。

会上,教务处主要负责人介绍了学校现有“拔尖班”培养模式开展情况和学习成效;化学与环境工程学院负责人就专业建设、学生选拔、课程设置等方面详细介绍了应用化学(拔尖班)近几年的建设经验;纺织服装学院、经济与管理学院、计算机与信息学院负责人分别介绍了试点班级工作安排和规划。与会人员围绕拔尖创新班管理办法等相关内容进行了深入探讨。

(文/图:程璐;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)