东方视觉智慧 中国画学2021国际研讨会成功举办

本网讯 由我校和南京艺术学院联合主办的“东方视觉智慧  中国画学2021国际研讨会”于11月20日-22日在中国文房四宝之乡宣砚特色小镇成功举办。研讨会开幕式由国家社科基金艺术学重大招标项目“中国画学研究”首席专家、南京艺术学院顾平教授主持,副校长叶常林、教务处长周晓宏、艺术学院院长陆峰以及部分教师和学生代表参加了本次研讨会。

叶常林在开幕式上致辞,他充分肯定了本次研讨会对推动当代学术视野下的“中国画”研究,从理论与实践层面探索中国传统文化的思想本源与中华文明的智慧脉络具有重要价值。

本次研讨会分线上和线下两大板块、八个场次进行,国内外知名高校与科研院所六十余位专家以线上、线下相结合的方式参与研讨,每位专家进行十五分钟的精彩演讲。研讨内容围绕中国画学的理论、历史、传承与中国画创作等展开。整个研讨过程紧凑有序,专家观点独特且言之有据。组委会将编辑出版本次研讨会论文集,扩大中国画学研究成果的学术传播。


(文艾红娟;图:张琳;审核:张学东;编辑:杜晓谨)