我校师生参加中央宣讲团来皖宣讲党的十九届六中全会精神视频会议

本网讯  11月23日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。省委书记郑栅洁主持报告会。校党委书记刘宁,学校相关部门负责人、马院教师、师生代表等在芜湖市分会场参加电视电话会议。

报告会上,肖培深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的重大成果、作出的重大部署,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。从全会通过《决议》的重大意义,《决议》的主要内容,新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻总结党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,学习贯彻六中全会精神、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对《决议》作了深入浅出的解读和阐释。整场报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、语言生动,既有政治高度又有理论深度。

学校参会师生认真聆听、受益匪浅。马克思主义学院思想政治教育专业研究生吴兵兵表示:“这次十九届六中全会宣讲报告结合了党的历届重要会议,全面深刻阐述了《决议》的历史意义和时代内涵,立意深远,思想深邃。作为一名在校共产党员,特别是思想政治教育专业的研究生,我倍感肩上的使命与担当。百年大党,风华正茂,正如青年一代的我们,一路乘风破浪,扬帆起航!”

(文:孙琳瑶;审核:孙浩然;编辑:查桂义)