强化思想引领 聚焦“三个突出” 我校组织学生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

本网讯  我校认真组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,精心安排部署,周密组织实施,以广泛召开主题班会、集中学习、个人自学等多种形式,突出全面覆盖、突出思想引领、突出联系实际,教育引导青年学子深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等,鼓励同学们保持昂扬斗志,勇担历史使命,努力把个人成长成才和国家发展紧密结合起来,积极投身中华民族伟大复兴。

突出全面覆盖。在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开,这注定是一次载入中华民族伟大复兴辉煌史册的重要会议。计算机与信息学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会,人文学院召开党的十九届六中全会党团联学会议,经济与管理学院和艺术学院组织集中观看十九届六中全会精神新闻发布会,化学与环境学院开展“忆红色初心 传红色精神”主题党日活动,广大师生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广大同学表示要将学习成果运用到生活中去,将会议精神带到同学中去,为实现百年奋斗目标贡献力量。

突出思想引领。学工队伍把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面贯彻党的教育方针,实现内涵式高质量发展,为党育人、为国育才,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各学院采用多种方式、多个渠道,带领青年学生学习党的十九届六中全会精神。材料科学与工程学院举行学生党员微党课和微演讲比赛,电气工程学院赴企业开展党支部共建活动,外国语学院带着学生读原文、悟原理,机械工程(人工智能)学院和生物与食品工程学院通过新媒体渠道,制作多样化图文等,让宣传学习更加生动活泼、更接地气。原原本本学、深入思考学、结合实际学,不断加深对全会精神的认识理解,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命,使全会精神落实到行动上、贯彻到学习和工作中。

突出联系实际。为引导青年学子把个人成长成才和国家发展紧密结合起来,各学院结合学生实际引导其学习党的十九届六中全会精神。举行“百名辅导员谈入党初心”活动,结合辅导员岗位职责和自身特点,联系思想工作实际,实事求是地进行自我剖析,分析自身不足,查找工作短板,进一步明确今后努力方向,作出“为党育人、为国育才”履职承诺。纺织服装学院、计算机与信息学院为扎实推进党史学习教育,自觉践行“我为师生办实事”活动,在校内开展“缝补弘勤俭、纺服志愿行”和“电脑安全维护服务月”活动,将专业特点与师生需求相结合,以实际行动践行党的初心使命。体育学院以毕业班学生主讲的形式,推进党的十九届六中全会精神进宿舍,让十九届六中全会精神在同学们心中落地生根。建筑工程学院、数理与金融学院则以学生骨干为主体,发挥学生骨干作用,带领身边同学学习党的十九届六中全会精神,引导他们打好专业基础、做好个人规划、服务好身边同学。

青年学子作为社会主义事业的建设者和接班人,要从百年党史中汲取奋进力量,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念。我校学工队伍还将继续以多种形式加大学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,引领青年学生将投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业写进自己的规划书,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

(文:学工部;图:各学院;审核:刘金斌、刘伟;编辑:查桂义)