化环学院研究生党支部开展“忆红色初心 传红色精神”主题党日活动

本网讯 11月21日,化环学院研究生党支部全体师生党员赴蜀山烈士陵园和渡江战役纪念馆开展“忆红色初心,传红色精神”主题党日活动。

支部全体党员在蜀山烈士陵园,向烈士们鞠躬致敬!随后参观了两侧的纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。纪念馆分为6个展厅,分别是“星星之火”“风展红旗”“抗日烽火”“地覆天翻”“励精图治”“走向复兴。在这里我们了解了陈独秀、陈延年和陈乔年等熟知的革命烈士,也对曹渊、宋士英等革命者有了全新的认识。正是无数不怕牺牲、勇于奋战的革命者浴血奋斗,才有了我们今天这般美好幸福的生活。正如鲁迅先生的那句话,“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”

 在渡江战役纪念馆,全体支部成员在讲解员介绍下,了解到“如果说淮海战役的胜利是老百姓用小推车推出来的,那渡江战役就是老百姓用小船划出来的。”艰苦卓绝的情况下,是党的正确领导和群众对党的信赖,才取得了这场关键战役的胜利。我们作为党员要时刻做到密切联系群众,要深刻理解习近平总书记在“七一”重要讲话中指出“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”的科学内涵。

今年是中国共产党成立100周年,此次主题党日活动是推深做实党史学习教育的生动实践,丰富了学习内涵、创新了学习形式、强化了学习效果,增强了党支部的凝聚力,为进一步充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先进模范带头作用奠定了坚实的基础。

(文:程展;图:程展、张新隆、石志盛;审核:水心宝;编辑:杜晓谨)