图书馆举办笔杆网论文写作管理系统利用培训讲座

本网讯 为使广大读者更好的利用图书馆数字资源进行学习与科研,2021年4月7日下午,图书馆邀请笔杆网安徽区域销售经理张蓓蓓对笔杆网数据库的使用进行专场培训。此次讲座在图书馆五楼多媒体教室举办,采用线上线下相结合的方式进行,近200名师生参加了此次培训讲座。

张蓓蓓老师通过实操演练的方式,从笔杆网登录方式到各模块功能的使用做了详细介绍。以“企业会计管理创新”为例,为广大读者重点讲述选题分析、提纲推荐、资料搜集、在线写作、论文纠错、参考文献、论文查重、论文排版八大模块的功能使用,并就笔杆网相关免费查重服务做了介绍。

此次培训受到了读者们的热烈欢迎,培训现场,读者们积极与张老师进行互动,张老师为互动读者准备了笔杆纪念品及积分卡。通过本次讲座,同学们对图书馆的数字资源有了更深一步的了解,增强了图书馆和读者之间的沟通与交流,图书馆也将在今后更好的做好读者服务工作。

(文:胡皓娟;图:张耀;审核:王忠群;编辑:郑文君)