【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”化环学院开展团员青年党史学习教育活动

本网讯 在中国共产党建党100周年之际,为深入开展我院团员青年党史学习教育,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉, 4月7日,化环学院团委组织全院团支书学习了中央党史和文献研究院等单位组织创作的11集微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》。重温了11位革命先烈的感人故事,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚奋进百年路,启航新征程的强大力量。

一封封家书如同一部时光机,把同学们又带到那个激情燃烧的岁月,身临其境体会先辈先烈们抉择“舍与得”时的抉择,感受革命者为了伟大事业、伟大信仰、伟大梦想奋斗的光荣时刻。通过近一个小时真实生动的展示,团员青年们更加深入的了解了共产党人的初心和使命。

高分子181的团支书邵迎庆表示,《见证初心和使命的“十一书”》书书都在讲述共产党人在烽火连天、刀光剑影的岁月里,将生死置之度外,为了初心、使命和梦想负重前行。再苦再难他们都不曾放弃过梦想,如今,生逢盛世,作为青年学生更应该不放弃梦想,不负韶华,努力拼搏。   

环工193班团支书余海星表示,年仅22岁的寻淮洲的临终遗嘱和年仅28岁的夏明翰临终之前写的就义诗,展现了英勇的共产党人为国为民英勇牺牲的精神和初心。他们把人生定格在最美的年华,将短暂的一生都献给了革命事业。我们作为00后的青年学生,更应坚定理想信念,脚踏实地,不负青春。

全体团员青年还重温了入团誓词,本次教育活动大大增强了团员青年的责任感和使命感,火红的青春与伟大的时代相结合,必将创造出更加美好的未来。广大青年团员纷纷表示,要珍惜大好年华,发奋学习,立志成才,不驰于空想,不骛于虚声,要立足于百年大党的新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,为中华民族的伟大复兴,谱写更加壮丽的青春之歌!

       (文/图:万海洮;审核:胡承功;编辑:郑文君)