“学党史、办实事、促就业” 化环学院举办2021届毕业生春季行业性组团招聘会

本网讯 为进一步推进党史学习教育,切实为全院师生办实事,开辟化环学院毕业生就业工作的新局面,4月7日下午,化环学院举办2021届毕业生春季行业性组团招聘会。来自北京、上海、广东、浙江、江苏及省内的50余家相关企业参加了本次专场招聘会,覆盖了学院应化、化工、环境、高分子等各专业,为毕业生提供了丰富可供选择的对口就业岗位。

招聘会现场,各家用人单位都打出了招聘广告,招聘人员耐心细致地向毕业生宣传企业的招聘信息,并对公司的实习要求、岗位分解、薪资待遇、保险福利、职业发展等方面进行了详细讲解。企业展位上,前来咨询和面试的学生络绎不绝,现场互动交流频繁,同学们就薪资待遇、工作内容、发展空间等与招聘单位进行实地咨询。此次招聘企业不少都是化环学院长期合作的企业和校友企业,他们感谢母校培养和帮助的同时,也对此次招聘会给予了高度评价,对母校的发展、人才培养的质量以及招聘会质量表示认可。

化环学院对本次招聘会高度重视,从3月初起便积极与相关企业进行联系,发出邀请函,扎实做好招聘会各项准备工作。招聘会期间,学生处处长刘金斌现场指导,化环学院党政领导也参加了招聘会并与企业负责人详细交谈,了解招聘单位的用人需求,以及对人才培养的意见和建议。

前来参加招聘会的不仅有2021届的应届毕业生,也有低年级学生提前前来了解感受招聘会氛围。毕业生李同学表示,“即使下雨,也阻挡不了自己求职的热情。因为只有通过现场咨询,才能明确自身适合什么岗位,可以选择什么具体职务,与职场要求还有多少差距。” 

本次专场招聘会的成功举办,也是学院开展党史学习教育办实事的具体体现,本次招聘会现场签约8人,还有多人有签约意向,真正做到了学党史、办实事、促就业。学院将持续推进毕业生就业服务工作,不断提高毕业生的就业率,为毕业生创业就业提供保障。招聘会精细的筹备、有序的组织、周到的服务为用人单位和毕业生搭建了良好的交流平台,进一步推动了学院毕业生就业工作,学院将持续引导2021届毕业生科学择业,尽早就业。

(文:马晨;图:马晨、袁坤;审核:胡承功;编辑:郑文君)