【党史学习教育】计算机学院开展 “学党史·祭英烈”主题党日活动

本网讯 为深入开展党史学习教育活动,加强党性修养,弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉, 4月7日下午,计算机与信息学院组织学生党员到芜湖神山革命烈士陵园集中开展“学党史、祭英烈”主题党日活动。

雨中的烈士陵园庄严肃穆,全体党员怀着对革命先烈崇高的敬仰之情,向革命烈士纪念碑鞠躬默哀,敬献鲜花,缅怀他们的丰功伟绩并表达哀思。随后,大家参观了革命烈士纪念馆,瞻仰革命遗物,观看历史资料,重温英雄事迹,缅怀烽火岁月里抛头颅洒热血的革命英烈,深切感受革命前辈的无私无畏精神和人民群众对党和革命事业的热心拥护。

在革命烈士纪念碑前,学院党委副书记章靖平强调,历史是最好的教科书,希望全体学生党员要通过学习党史,搞懂中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,坚定理想信念,明确自己的责任和使命,不忘初心,砥砺前行。

在纪念馆内,学院党委委员马晓琼给学生党员上了一堂深刻的微党课。她要求大家要认真学习党史,通过学习党史深刻认识到不屈不挠的斗争精神是支撑共产党人为民奋斗的原动力,是激励一代又一代共产党人接续前行的力量源泉。作为新时代的党员,要把实现远大目标同脚踏实地、苦干实干紧密结合起来,不断增强斗争精神和斗争本领,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,努力战胜各种艰难险阻。她希望广大学生党员要学史明史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,从党史学习中感悟初心和使命,汲取智慧和力量,增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

(文:孙晓菲、吕寅;图:郭煜锋、许鑫;审核:章靖平;编辑:郑文君)