建筑工程学院开展教学管理专项检查工作

本网讯 为进一步落实省委巡视整改要求,使教学管理更加科学,落实学生中心、产出导向、持续改进教育理念,保障人才培养质量,根据教务处、发展规划与质量评估处“关于开展教学管理专项检查工作的通知”要求,建筑工程学院于320日至47日开展了教学管理专项检查工作,主要包括学院自查和学校检查两个阶段。

学院自查阶段,先后进行了系部、中心自查和学院自查两个关键环节。对近两学期相关的试卷、实验报告、实习报告、课程设计报告、毕业设计(论文)、本科生导师工作、“双基”建设等材料及其归档情况进行了全面检查。对自查中发现的问题立即反馈到责任人并要求及时整改到位。

4月7日下午,在学院自查的基础上,数金学院专家组在教务处、发展规划与质量评估处的指导下对学院开展了教学管理专项检查工作。专家组首先查阅了学院自查结果,随后对两学期相关材料进行了抽查并现场提出了整改意见与建议。

接下来,建筑工程学院将严格对照专家组反馈的《安徽工程大学教学管理专项检查的问题清单》进行整改,认真梳理教学管理中存在的问题,进一步落实整改责任,确保整改工作取得实效,并持续改进。

                                                                                                           (文/图:孙俊伟;审核:张金轮;编辑:郑文君)