我校开展就业创业政策宣讲和就业指导活动

本网讯 4月7日下午,学校邀请芜湖市人社局创业培训科科长陆照海、国营芜湖机械厂党建与人力资源部部长张家华,在大学生师生活动中心大礼堂做芜湖市作就业创业政策宣讲和就业指导。学生处处长刘金斌、部分就业创业课程老师和1000余名学生参加。

陆照海介绍了芜湖市经济和产业发展情况,解读了芜湖市促进高校毕业生就业创业政策,包括各项求职补贴、房租购房补贴、创业补贴等,列举了高校毕业生在芜湖就业创业的成功案例。张家华结合企业选聘毕业生和对人才培养的实践,讲解了如何进行职业生涯规划,应聘中常见礼仪和面试问题及简历制作的技巧,鼓励学生尽早确定职业发展目标,做好校园与社会的转变,培养团队精神与契约意识,多问我能为企业发展做出什么,不断提升自我,迎接职场挑战。

软件18级袁健同学表示听了两位专家的介绍,感觉收获很大,对未来就业的前景感到豁然开朗,尤其对地方政府在就业创业方面的激励政策以及就业过程中的注意事项有了清晰的了解。工业设计18级王童荣听完宣讲后,表示对芜湖市就业创业的扶持政策有了清晰的认识,坚定了自己在芜湖市就业创业的决心。

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,把党和政府对高校毕业生就业创业工作的重视和关心宣传到位、落实到位,学校在开展“学党史、办实事、促就业”毕业生就业创业政策宣传和咨询服务活动的同时,征集毕业生就业创业典型案例,培育选树促就业创业典型经验,发挥就业创业工作典型的示范作用,激发学生的责任意识和担当精神,促进学生充分高质量积极就业。

(文/图:李恒奎;审核:胡家增;编辑:查桂义)