我校与芜湖市科技局联合举办芜湖市重点企业产学研对接大会

本网讯 为深入推进政产学研合作,充分发挥我校重点学科优势,服务芜湖企业创新发展,促进一批科技成果转化应用,4月8日,我校与芜湖市科技局共同组织召开了芜湖市重点企业产学研对接大会。芜湖市科技局三级调研员程世明,校党委常委、副校长费为银、学校督导员陈其工出席了会议,科技处、社会合作处、研究生部、资产经营公司主要负责人及各学院负责人、教师代表及芜湖市50余家企业代表参加了会议。

费为银代表学校对参加会议的领导、企业家表示热烈欢迎,他简要介绍学校的发展情况,希望此次产学研对接会能够推动芜湖市相关企业与我校产学研深度合作,共同助力校企双方高质量发展。

程世明作题为《芜湖科技创新政策解读》的报告,从“新时代、新愿景,新成就、新机遇,新政策、新动能,新使命、新担当”四个方面详细解读了芜湖市科技创新发展政策。陈其工教授作《激发创新活力,推动科技进步》的专题报告。海螺集团技术中心主任杨旺生分享了产学研合作经验。

报告会后,机械与电气类、材料与轻工类企业家分两组与相关专业教师举行了产学研对接会,科技处副处长王宗乾、王刚作为召集人介绍了我校社会服务情况。各学院院长和参会代表与相关企业积极对接,初步达成多项合作意向。

此次产学研对接洽谈会旨在深入推进政产学研合作,充分发挥我校重点学科优势,服务芜湖企业创新发展,促进一批科技成果转化应用。通过对接,我校与企业之间建立了更紧密、更全面、更深入的合作关系,我校将发挥学科专业优势,把校企合作转化为现实生产力,努力为芜湖市的地方经济发展做出贡献!

(文:高倩;图:沈丽辉;审核:吴之传、王宗乾;编辑:查桂义)