关于开展学校业务信息系统梳理工作的通知

各学院、各部门:

  依据《中华人民共和国网络安全法》和网络安全主管部门的相关要求,为做好我校关键信息基础设施的识别认定工作,根据学校网络安全与信息化建设领导小组办公室(现代技术中心)的工作安排,请各学院、各部门指派专人梳理本单位建设或管理的业务信息系统(梳理范围见附件。另,依托学校网站群平台建立的网站不需要填报),并于2021412日前完成《安徽工程大学业务信息系统登记表》线上填报,填报地址:请点击



现代技术中心

202147

 

附件:

业务信息系统梳理范围

  

  1. 教育管理类:学生学籍管理、学历学位管理、资助管理、学生评价管理、考试管理、招生录取、出国留学管理、就业管理;教师管理、职称评定、科研项目管理;教育机构管理、经费资产管理等。

  2. 教育服务类:政务信息公开、政务服务事项(含行政许可、办理服务和查询服务)等。

  3. 教育教学类:数字教育资源管理、学生学习行为管理、教学直播服务等。

  4. 其他与国家安全、国计民生、公共利益关联密切的业务。