学校召开一流专业申报和建设工作推进会

本网讯 4月6日,学校组织召开一流专业申报和建设工作推进会,校党委副书记、校长王绍武,副校长叶常林,教务处主要负责人,各学院院长参加会议,会议由叶常林主持。

王绍武指出,各学院要高度重视,要成立专班,由学院党政主要负责人亲自担任组长,有效开展相关工作;要集中力量,凝练专业建设理念、特色;要加强交流,虚心学习,通过请进来走出去,积极争取专家指导;要切实加强建设,一定要对标对表、认真研究,制订好人才培养方案、设置好课程体系、打造好实践平台、建设好师资队伍、凝练好教学成果,构建高水平人才培养体系,切实提升专业办学活力和人才培养质量。

叶常林对各专业情况进行了针对性的指导,要有危机感,要把握机遇,从零开始着手准备申报材料;要做实做深,多措并举,争取更多专家指导,利用各方资源,完善申报材料,争取更大突破。

会上,教务处负责人就2021年一流专业申报进行了布置,对《安徽工程大学一流本科专业建设实施方案》进行解读。各学院院长分别就本学院一流本科专业申报和建设工作进展进行了汇报。

(文:张宏哲;图:刘琪;审核:周晓宏、夏登峰;编辑:查桂义)