【党史学习教育】我校组织参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

本网讯 根据省委统一部署,4月6日,省委教育工委、省教育厅举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富教授作宣讲报告,省委教育工委书记钱桂仑主持。我校在A座1121会议室设视频分会场校党政领导刘宁苏国红郭兴众、费为银、郑健,党委职能部门主要负责人各二级党组织书记思想政治理论课教师、辅导员学生代表参加报告会。

  

报告会上,郝欣富围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲

钱桂仑在讲话中指出,报告脉络清晰,内涵丰富,切合实际,深入浅出,既有政治高度,又有理论深度和实践厚度,对于我们深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、组织开展好全省教育系统党史学习教育、推动新时代我省教育高质量发展具有重要的指导作用。就进一步开展好全省教育系统党史学习教育提出要求认识上再提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义;行动上再抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展;成效上再凸显,切实为师生群众办实事解难题;落实上再发力,确保党史学习教育各项部署落到实处。

结合学校当前党史学习教育情况,校党委书记刘强调各二级党组织要认真落实学校的党史学习教育工作方案,做到规定动作有质量自选动作有特色同时做好结合文章,提高实效宣传部作为党史学习教育的主要牵头部门,要抓好统领、检查督查工作马克思主义学院要充分发挥学科和人才优势,用好思政课堂主渠道,做好党史学习教育进课堂、进书本、进头脑,加强理论研究阐释;讲求方法,统筹兼顾,一体做好党史学习教育、新一轮“三个以案”警示教育、省委巡视回头看以及两个专项治理等工作,推动各项工作做深做实。

文:李德才、查桂义;图:高圆;审核:孙浩然;编辑:查桂义