学校总结表彰2020年度辅导员工作

本网讯 4月2日,学校在5教117召开学生工作例会暨辅导员表彰大会。校党委常委、副校长郑健,学生处、武装部、团委、各学院分管学生工作负责人和全体辅导员参加会议。

学校表彰了2020年度在全国高校思想政治工作“金微课”大赛、第十五届全国高校心理委员工作研讨会论文评比、“新时代、新思想”2020年度易班优质公开课征集评选、安徽省高校优秀辅导员、2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛、安徽省高校国家安全教育教学风采展示竞赛、安徽省高校思想政治工作优秀论文评选、2020年校青年教师教学竞赛、校思想政治工作“金微课”比赛、学校安全管理工作案例评选、2020届毕业生考研优胜专业辅导员、2020级新生军训优秀教导员、2020年辅导员工作室年度评比、安徽工程大学2020年度征兵工作先进个人等15个类别的奖项中获得荣誉的辅导员们。郑健、相关部门和学院负责人分别为受表彰的166人次辅导员颁发了荣誉证书。

郑健在总结讲话中表示,今天表彰的这些奖项涵盖了思想理论教育和价值引领、网络思政、心理健康、安全教育、考研就业等辅导员的主要工作职责,个别奖项实现了“零”的突破,譬如教育部思政司指导的2020年度全国高校思想政治工作“金微课”征集活动,我校共有3件作品最终获奖,是安徽高校中唯一荣获一等奖的单位,我校被授予优秀组织奖。这些奖项的获得说明我校的辅导员队伍建设取得了长足进步。他代表学校向辛勤工作在一线的全体辅导员和所有关心支持辅导员工作的各部门表示感谢,对辅导员队伍建设取得的成绩表示祝贺。他说,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,希望全体辅导员继续努力,以强烈的担当意识,昂扬的奋斗精神,饱满的工作热情,科学的工作方法,务实的工作作风更好地担负起立德树人的崇高使命,不断提高队伍的专业水平和职业能力,整体提升大学生思想政治教育工作实际效果。

(文:刘畅;图:王泽成、方卓颖;审核:刘金斌、黄炜;编辑:查桂义)