主题班会云端见 假日思政暖人心——化环学院召开线上主题班会

本网讯 寒假不打烊,思政不“放假”。为进一步引导学生成长成才,确保思政工作不断线,寒假期间,化学与环境工程学院全体辅导员召开线上主题班会,与全体同学相约云端,开启假日思政新模式,同时带去化环学院对全院学子的新春祝福与问候。

2月4日至9日,根据学院统一要求,化环学院全体辅导员通过线上召开主题班会,既“键对键”,又“面对面”,让思政教育从“云上”走入“心底”。辅导员王冰冰老师利用网络小视频带领同学们回顾了“感动2020的暖心瞬间”以及奋战在抗疫前线的90后、00后的感人故事,引发同学们的共鸣;辅导员王康老师以“山、海、情”为主题召开了大一全体学生假期主题班会。主要围绕最近热播电视剧《山海情》情节故事开展,鼓励同学们树立远大理想,敢于实践,敢于担当;辅导员程秀仙和张宁老师把准学生的思想脉搏,帮助学生解疑释惑,同时鼓励动员大家积极参加线上社会实践,争当疫情防控志愿者,积极开展大学生征兵宣传,用火热的青春投身到祖国的需要中去。毕业班辅导员马晨老师就寒假就业进行了全面的线上动员和部署,鼓励毕业生积极参与线上招聘会,寒假就业不打烊。主题班会上,各位辅导员老师还针对同学在家期间开展常态化疫情防控提出了要求,对同学们假期社会实践、学科竞赛等情况作了具体布置。提醒全院同学寒假期间要举止文明得体,遵纪守法,崇尚科学,展现当代大学生的良好精神风貌。

春节即将来临,这次化环学院全体辅导员召开的主题班会,把传统假日元素融入到“假日思政”中,用“抗疫”精神、脱贫攻坚等典型案例为全院学生上了一堂别样的假日思政课。让学生从生动的思政教育中用心体验、感悟道理,促进学生在集体中成长、在参与中塑造、在组织中凝聚、在行走中感悟,真正把润物无声的思想政治教育做在平常、做到个人,更好适应和满足学生成长诉求和时代发展要求,以优异成绩献礼建党100周年。至此春节即将来临之际,学院也祝愿全院学子过一个幸福祥和的春节!

(文:万海洮;图:化环学院辅导员;审核:胡承功;编辑:郑文君)