关于2020—2021学年第2学期2019、2020级学生选课安排的通知

各学院

为做好2020—2021学年第2学期20192020级学生(不含专升本)学分制选课工作,现将选课相关事宜通知如下:

一、选课准备:

选课前,请组织同学们认真学习《安徽工程大学全日制本科生学分制实施方案》、《安徽工程大学本科生选课暂行办法》和本专业培养方案,要求学生积极主动征求专业导师意见、咨询辅导员,明确相应选课学期开设的课程及其他学习要求,了解学分制的实施、选课、课程考核等相关规定。

二、选课路径:通过学校主页上“校园服务”内的“教务系统(新系统—自2019-2020-2学期开始使用)”登录选课系统,详见附件:选课步骤

推荐选课用浏览器:谷歌、火狐、360浏览器(极速模式)

三、选课轮次与时间安排:

选课均采用“先选先得”的方式,且不可跨专业选课。

先选先得即每门选课容量满后,该门课程将不能再选。

选课课程:2019级:大学英语(4)或英语提高课程、体育(4);

2020级:大学英语(2)或英语提高课程、体育(2),部分专业选择高等数学或大学计算机基础.

选课时间:269:0022223:00

四、注意事项:

1.学生首次登陆系统,默认密码为身份证后六位,进入系统后请及时修改密码并绑定常用邮箱(找回密码用),2019级同学们留一个下午6/7节进行体育选课,请2020级同学们留一个上午3/4节进行体育选课。

2.每一轮选课之后都要查看每门课程的选课状态是否为“已选”,并通过“查看课表”查询自己课表,以确保所选课程信息无误。

3.已安排上课时间、地点的课程,请按照课程对应的时间、地点上课;凡实习、实训、实践、课程设计等实践类课程(未明确安排时间及上课地点的),选课后请同学们积极主动联系开课老师或开课学院教学办公室,以免错过上课时间。

4.课程的上课时间已安排,请各位同学在选课时查看上课时间,保证所选课程之间的上课时间不冲突;若冲突,请考虑改选其他时间课程。

5.根据外国语学院建议,学生(根据个人预估的全国大学英语四级成绩)可选择大学英语或提前选择英语提高课程,待全国大学英语四级成绩发布,未达到425分的同学,如已选取英语提高课程,请退选英语提高课程,改选大学英语;选修英语提高课程则无需再选大学英语,如已选大学英语则必须将其退选。


附件:选课步骤.doc


教务处

202124