“凝心聚力 坚定信心 推动学院高质量发展”——人文学院召开发展工作务虚会

本网讯 为了进一步加强办学规范性,围绕“十四五”发展规划促进学院科学有序高质量发展,人文学院于2月3日召开2021年发展工作务虚会。校党委副书记苏国红、学院党政领导、党委委员、组织员、办公室主任、系主任、党支部书记、秘书、教师代表参加会议。党委书记邓英扣主持会议。

会上,刘军围绕《人文学院2021年发展关键指标目标责任书》,详细分析了学院当前面临的新形势、新情况、新问题,对下一步学院围绕教学、科研、学科竞赛、考研、就业等方面建设提出了具体意见。邓英扣提出一年之计在于春,各系部、学工口都要认真谋划,积极参加学院建设,推动工作落实。参会人员分别结合本职工作,分析了办学过程中存在的短板及问题,对如何坚持以人才培养为中心做好教育教学、学科学位、科技创新、师资队伍、就业创业等方面展开了热烈的讨论,并提出了相关建议和意见。

大家一致认为,人才培养是立德树人的根本使命,所有工作必须服从、服务于这个中心,要紧紧围绕党的十九届五中全会精神,对照中央、省委、学校“十四五”规划全面提高学院办学实力、规范教育教学秩序、提升人才培养质量,要以学校、学院“十四五”规划方案为抓手,以“三全育人”为依托着眼于人才培养的全过程,从管理、制度、规范等方面入手,积极推动学院各项工作高质量发展。

苏国红在总结讲话时指出,本次务虚会要结合建党100周年、小康社会建成等重要节点,紧紧围绕关键指标拓展思路,加强各类横向、纵向项目申报,以人文素质教育中心为依托整合学校资源扩大影响,推进青年教师的分类施策引导,加大人才引进力度,做好新文科建设,积极引导学生为学院建设发展提供有建设性意见,班子要统筹做好顶层设计,解放思想、理清思路,积极对接地方政府,依托学校工科背景探索化解问题的方式方法,全面服务社会,形成比学赶超的良好氛围,抓紧开展具体措施的制定,切实推进学院高质量发展。

(文:刘海涛;图:谢红翠;审核:邓英扣;编辑:郑文君)