校团委召开2020年度领导班子民主生活会

本网讯 1月28日上午,根据学校统一安排,校团委组织召开2020年度领导班子民主生活会。校党委常委、组织部长王弘到会督查指导。会议由校团委书记郭广春主持。

会上,郭广春通报了会前准备情况、上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会意见征求情况,并代表团委领导班子作检视剖析。班子成员逐一汇报个人检视剖析材料。在相互批评环节,大家坦诚相待,直指短板,达到了团结-批评-团结的目的。

王弘在点评指导时指出,校团委班子民主生活会会前准备充分,特别是班子成员之间谈心谈话、征求意见非常深入。班子以及个人对照检查材料细致具体,查摆问题联系实际,整改措施具有很强的针对性和操作性。他强调,校团委班子要持续加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,抓好意识形态领域各项工作;要坚持围绕中心服务大局,着力做好共青团工作的顶层设计和总体规划;要加强提炼特色做法和典型经验,加大宣传力度,做好思想引领工作。

郭广春代表团委班子作表态发言,他表示,校团委班子将以本次民主生活会为契机,从严从实抓好各项整改落实工作,进一步加强班子自身建设,增强凝聚力和向心力,在学校“十四五”期间教育事业高质量发展中,贡献青春力量,彰显青春风采。

校团委全体专挂兼职干部列席会议旁听。  

  (文:苏醒;审核:郭广春、蔡金平;编辑:郑文君)