关于做好春节期间留校过年教职工关心关爱工作的通知

各分工会:

春节将至,当前疫情防控形势依然复杂严峻,分工会很多职工积极响应号召,主动选择就地迎新年。为落实疫情防控工作部署要求,根据安徽省教科文卫体工会关于做好春节期间留校(院)过年职工关心关爱工作的通知》要求,让广大职工度过一个健康、欢乐、祥和的新春佳节,现就有关事项通知如下:

一、积极行动,掌握情况

各分工会要认真开展调查摸底工作,了解掌握留校过年职工及其家庭的基本情况。要主动加强沟通联系,尤其对单身职工及困难职工要予以重点关注,做好相应服务工作。请各分会将摸底情况汇总后于1月29日上报给校工会,校工会将根据摸排情况下发专项经费开展慰问工作。

二、提高认识,广泛宣传

各单位要加强防疫知识宣传,引导职工养成良好卫生习惯,做好个人防护;教育引导职工理解支持防疫工作,保持积极健康的心态;引导职工减少节日期间不必要的出行和聚集,坚决守住抗疫防线。

三、落实举措,关心关爱

各分会要深入细致做好留守过节职工的关心关爱工作,加强人文关怀,可通过慰问信、短信拜年等方式向留守过年职工致以节日问候,也可通过向单身职工和困难职工送祝福、送年货、发放防疫礼包等形式,用心、用情开展各具特色的关心关爱活动,送去工会组织的温暖。各分会要提高政治站位,在积极配合单位党政做好疫情防控工作的同时,高度重视关心关爱工作,认真抓好贯彻落实。

 

附件:摸底汇总表.docx

 

校工会

20211月27