重温入团誓词,践行青春誓言 人文学院召开2020新生团员教育第一课

本网讯 为进一步增强新生团员意识,强化团支部建设,推动学院共青团工作的深入开展,2020年10月14日晚,人文学院2020“新生团员教育第一课”分别于6教212和213教室召开。参加此次活动的有团学工作人员以及2020级全体新生团员。

大会伊始,全体新生团员精神饱满,肃然起立,在团学工作人员的带领下齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,宣读入团誓词,践行青春誓言。在庄严的团歌旋律下,在铿锵的入团誓词中,会议正式拉开帷幕。

随后所有新生一起观看《共青团基础知识》的视频进行学习。紧接着,由团组织工作人员分别就团组织关系转接、第二课堂运营、青年大学习三方面带领大家进行系统的学习。团学工作人员王子文对智慧团建,团组织关系的转接做出详细阐释并强调其重要性,刘雨洁则全面的分析了第二课堂相关知识,介绍第二课堂成绩单制度、学时认定细则以及诚信分机制和监察制度。宋佳着重就青年大学习内容展开知识讲解。

法学201班的石雅冬同学说:“作为一名团员,通过这次课堂让我接受了一次心灵的洗礼、思想的升华,同时使我对校、院两级团组织更加的了解,对大学生活更精准的规划。”最后,各班在团旗旁集体合照留念,伴随着阵阵热烈的掌声与欢呼,本次团员教育课堂结束。

(文:石雅冬;图:李玟玟、宋雨欣 ;审核:邓英扣;编辑:郑文君)