校医院为图书馆职工开展院前急救知识普及活动

本网讯 为进一步普及院前急救知识,提升教职工应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,10月15日,校医院汪小鹏主管护师应图书馆邀请为图书馆教职工开展院前急救知识培训。

培训过程中,汪小鹏老师将专业知识与日常生活相结合,向参培职工讲解了日常生活中一些常见突发状况的临床表现及相应处置措施。以“呼吸心跳骤停”突发事件为切入点,采用列举案例和图文分解相结合方式介绍心肺复苏的急救知识与技能,强调现场急救对院前挽救生命的重要意义;对职工有关急救过程中的疑问进行了详细的解答,让大家第一次近距离学习突发状况救护技巧,提高了职工科学自救和施救的意识和能力,受到了老师们的欢迎。

本次培训活动通过讲解、演示与互动,获得良好的培训效果,传播了应急救护的理念,让大家学习、了解和掌握了应急救护知识,提高了应对突发事件的现场救护能力。


(文:吕磊;图:鲁兵;审核:卢学根;编辑:郑文君)