我校学生在2020年全国CIFST-第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛中荣获佳绩

 本网讯  近日,由中国食品科技学会联合三只松鼠股份有限公司共同举办的全国CIFST-第二届“三只松鼠杯”休闲食品创新大赛决赛在芜湖举行。本次比赛中,由我校生物与食品工程学院徐继成老师指导的朱胜男同学提交的作品《坚果锅巴》荣获全国三等奖第一名,我校荣获“优秀组织奖”。一二三等奖团队代表、优秀组织奖代表将受邀参加20201028至29日于西安举办的中国食品科学技术学会第十七届年会颁奖仪式。

大赛于4月初分别从江南大学、中国农业大学、南昌大学、合肥工业大学、中国海洋大学、安徽工程大学等28所高校收录了332份作品。在4月初至6月上旬进行初赛,从332份作品中筛选60份作品入围复赛;6月上旬至9月初从60份作品中筛选20份作品入围决赛;决赛于1013日在三只松鼠股份有限公司总部举行,决赛筛选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组、单项奖6组,4所高校荣获“优秀组织奖”。我校代表团队准备充分,不断完善作品,在线上演讲及专家答辩阶段中表现较为突出,得到评委专家的肯定和赞扬。

此次大赛旨在继承弘扬中国传统文化,运用现代食品加工技术和“新国潮”概念对优秀中国传统食品资源进行产品创新,以休闲零食的方式满足国人胃口,体现年轻世代新文化与古典传统文化的融合追求。

 (文/图:徐继成/朱胜男;审核:薛正莲、王辉;编辑:查桂义)