图书馆举办“研究生考试规划与复习指导”培训讲座

本网讯 2020年10月14日下午,图书馆邀请考研规划专家朱驰州老师为我校学生作“研究生考试规划与复习指导”培训讲座,此次讲座以现场和线上两种方式进行,校本部和国际工程师学院的200余名学生参加了此次讲座。

朱驰州老师是中国科学技术大学硕士,考研规划专家,跨考考研首席巡讲师,有着10余年考研辅导经验。此次讲座朱驰州老师对考研全流程做了深度解析,内容主要涉及今年考研考情、院校专业选择、考研关键流程精析和考研全程复习规划。讲座中朱老师用真实的案例和精准的数据,分析了考研形势的严峻;总结梳理了考研的时间重要节点;分享了有效获取考研资料、合理规划考研初期、中期、最后冲刺阶段以及复试的复习备考方法,有效实用的方法与精彩的讲解引起了同学们的极大兴趣。整场讲座幽默风趣,富有感染力,得到了大家的一致认可。

在互动环节,同学们积极提问,所提问题涉及专业选择、学校选择等有关考研的各个方面,朱老师就每个同学的问题,做出了耐心细致的解答,给出了切实有效的建议。

本次讲座让同学们清楚了解了当前国内考研的形势,获得了很多关于研究生考试与复习的有效方法,消除了对考研的疑虑,进一步明确了考研的方向。之后,图书馆会更多考虑到读者的实际需求,多举办此类实用性的活动,力求为读者提供更为优质的服务。

(图/文:张耀;审核:王忠群;编辑:郑文君)