【“六要”“四有”专题教育】校督查组督查机械学院“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”总结交流大会

本网讯  7月29日上午,学校督成员、校纪委副书记张开炳到机械学院督查“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”总结交流大会。总结交流会B216会议室举行,学院全体教师参加会议,会议由学院党委书记伊长文主持。

会上,各系部主任和两位教师代表分别上台交流发言。江本赤详细汇报了机械系三次集中学习和二次研讨开展情况,表示通过专题教育活动全系教师进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了争做“四有”好教师的自觉性。王刚总结了材料系通过此次学习,认识到只有具备足够的知识和扎实的专业技能,才能将自己掌握的知识传授给学生;只有具备仁爱之心的老师,才能把学生也培养成具有善良心灵的人才。张荣芸介绍了车辆系此次学习的情况并总结了存在的不足及努力的方向,表示今后加强学习与时俱进不断创新自律奉献,进一步加强师德师风教育。裴九芳汇报了仪器系从以“好”的行为作为引导,以自我批评进行学习和讨论,明确了今后为争做高素质的教育工作者而继续努力的方向。李仁军通过对基础部学习研讨情况的汇报,明确了课程思政工作的出发点和落脚点。陶冶总结了学工系统通过专题教育,认识到了“六要”“四有”好教师是辅导员工作的内在需要,切实做到树牢纪律和规矩意识,严守师德师风底线。何慧娟发表感悟,作为教育工作者,需要严格要求学生,严师方能出高徒,并且做到公平公正,才能培养出有执着的信念,优良的品德,丰富的知识,过硬的本领的学生。李鑫表示,教师是一个普通又特殊的职业,担负着立德铸魂的使命,我们要朝着“四有”好教师努力,做一名“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”的好老师。


院长许德章做总结发言,本次专题教育活动按照计划完成,老师们学习收获颇丰,为以后的工作打下了坚实的基础;各位多总结教书育人的技巧和方法,反思在执教过程中的不足要有敬业精神和仁爱之心,不断提高师德和学术水平。

校纪委副书记张开炳对机械学院专题教育活动开展情况以及各位老师的交流发言给予充分肯定。他表示,机械学院专题教育方案安排合理,专题教育任务落实有力,教师从不同的学习方法和方向进行发言,学习状态非常好,进行了一次思想革命;希望今后的工作中,认清教师的岗位职责,注重师德师风建设,对标“六要”标准,认识到自身的差距和不足,从责任、使命、情怀出发,争做真正的“四有”好教师。

/图:王俊;审核:伊长文;编辑:滕敏