我校教师参加2020年安徽省大学生生物标本制作大赛预备会

本网讯  7月28日,2020年安徽省大学生生物标本制作大赛预备会在黄山学院举行,合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等省内12所本科院校教师代表参加了本次会议,我校生化学院副院长葛飞和钱森和老师应邀参加会议。会议由大赛组织委员会常务副主任委员,合肥师范学院党委副书记、副校长李进华教授主持。

本次预备会的主要内容为安徽省第二十届生命科学学院院长(系主任)协作会暨生命科学高峰论坛会议议程安排以及2020年安徽省大学生生物标本制作大赛赛项规程安排。会议讨论了本次大赛初赛和决赛日期安排、评审专家组成、评审规则、参赛作品尺寸限制、同组作品数量、作品的生物学命名、作品的鉴定签以及届时受疫情影响的预案等事宜,并达成了一致。会上,葛飞就我校生物标本制作大赛的校内组织、赛前各项保障等向大会作了汇报。

生物标本制作大赛是一项省级(B类)赛事,每年与安徽省生命科学学院院长会议同期举行。大赛的宗旨是进一步激发大学生对生命科学的热爱,提高实践动手能力、创新能力和团队协作精神,不断提高人才培养质量。目前我校学子已连续参加过3届该赛的决赛,且在每届决赛上均取得了较好的成绩。根据本次预备会的要求,我校生物标本制作大赛组委会将及时动员和组织本次生物标本制作大赛校内选拔赛,使更多的同学参与到本次大赛中来,努力提高参赛作品的质量,争取在本次生物标本制作大赛的决赛中再创佳绩。

(文/图:钱森和;审核:水心宝、薛正莲;编辑:滕敏)