人文学院教师党员走进黄果山社区开展“七一”微党课活动

本网讯  近日,芜湖市黄果山社区党委和江南社会工作服务中心联合举办“抗击疫情彰显制度优势”微党课活动,人文学院社会工作系教师党支部成员为到场的社区离退休党员讲授 “七一”专题党课。

支部蒋艳老师在宣讲中指出,疫情是一场大考,检验着一个国家治理体系和治理能力的成色。以习近平同志为核心的党中央把方向、谋大局、定政策,始终发挥着总揽全局、协调各方的领导核心作用,我们有信心、有能力打赢这场疫情阻击战。在疫情阻击战中,我们发挥出了社会主义集中力量办大事、办难事、办急事的制度优势,全国一盘棋,共同阻击疫情。疫情防控的有力有效开展,彰显出了中国特色社会主义制度巨大优越性。黄果山社区工作者、志愿者、社区离退休党员都积极参与到抗击疫情中,克服困难,勇于担当,为有效阻击疫情,奋战在寻常巷陌,守护着人民家园。根据目前国际国内抗疫形势,我们要正确判断国际形势和社会舆论,厚植爱国情怀,坚定理想信念,在党的领导下,凝心聚力,搞好本职工作,为战胜疫情做出一名共产党员应有的贡献!

本次微党课是江南社会工作服务中心、社会工作系教师党支部与黄果山社区共建积极尝试,创新了党员教育活动方式,促进了党内教育的多元化、丰富化。党建引领“三社联动”,人文教师进社区,为提升社区治理和服务效能,增强群众的获得感、认同感和幸福感做出积极努力。

/图:蒋艳;审核:邓英扣;编辑:滕敏