艺术学院组织开展“金课”建设中期考核线上汇报会

本网讯  7月2日,艺术学院组织开展“金课”建设中期考核线上汇报会。《造型基础》等13门校级金课首席教师利用腾讯会议平台,本次金课中期考核工作由学院“金课”建设工作组组织实施,评审组由分管领导、教授委员会委员、督导组成员、系主任和部分专任教师组成。

本次汇报会围绕“立德树人、高阶性、创新性、挑战度、学生中心、成果导向和持续改进”等七个金课建设指标汇报金课建设的具体建设措施和取得的成效。各门金课在系统教学、线上线下混合、过程控制、示范教学、课程库建设、因材施教、教学成果获得、教学效果可验证性等方面取得了一定的成效,给评委组留下了深刻印象。同时,部分金课建设也存在着缺少团队意识、课堂内容创新性不足、与前后置课程衔接不流畅等问题。各位汇报教师表示,将从课堂内容创新、教学效果可验证性、教学团队打造等方面持续推动金课建设,争取师生双方有更强的获得感,并取得更大的教学效果。

汇报会加强了不同金课教学团队之间的了解,促进了彼此的交流,为各团队之间取长短条创造了条件。

(文:陈党;审核:黄凯、任家钱;编辑:滕敏)