学校二级党组织召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

本网讯 根据省委相关文件精神学校《深化“三个以案”警示教育实施方案》要求,近日我校17个二级党组织陆续召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会学校党委成立7个督导组对二级党组织本次专题民主生活会进行全覆盖督促指导

各二级党组织高度重视本次民主生活会,会前认真制定专题民主生活会实施方案,专题组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,完善领导班子和党员领导干部个人问题、任务、责任、时限“四清单”细化完善整改措施二级党组织领导班子和班子成员严格按照上级和学校民主生活会方案要求,聚焦会议主题,以赵正永、张坚、王键、耿金岭案为镜鉴,结合学校“9.19”案件中暴露出的师生思想政治工作、师德师风建设、学生教育管理等方面的问题,围绕政治、工作、管理、作风4个方面,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料并将材料提交督查指导组审阅为开好专题民主生活会打下坚实基础

民主生活会上,领导班子和党员领导干部结合工作和思想实际,紧扣会议主题,坚持“四联四增”,开展“四对照四检视”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距,从政治、工作、管理、作风等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。班子成员之间,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,以强烈的自我革命精神,拿起批评和自我批评的武器。自我批评时,坚持刀刃向内、揭短亮丑;相互批评时,坚持推心置腹、一针见血。每位同志均郑重表态,表示虚心接受批评,将意见建议吸收到整改措施中,认真整改落实。

校党委书记刘宁在机械与汽车工程学院党委和艺术学院党委督导中指出,本次的专题民主生活会,大家态度端正,前期准备充分,符合主题要求,剖析问题深刻,能够把个人和工作职责摆进去,对其他成员的批评意见有针对性,总体质量较高,起到了“红红脸、出出汗”的效果。他要求,二级党组织要抓好党建促发展,做好顶层设计,在专业建设、学科发展、人才队伍、师德师风、就业考研等方面做好长远谋划。

校党委副书记、校长王绍武在纺织服装学院党委和生物与化学工程学院党委督查中指出,此次民主生活会准备充分,过程符合要求,批评和自我批评到位,总体质量较高。他要求,要进一步加强思想武装,强化理论学习,在学、思、用上下功夫;要进一步强化责任担当,增强攻坚克难的勇气,解决好学院发展中存在的问题;要进一步强化作风建设,自觉恪守纪律、提升党性修养;要进一步增强服务意识,为广大师生做好服务工作。

(文:查桂义;图:各学院;审核:孙浩然、王弘;编辑:查桂义)