学校举办“抗疫暖心 健康生活”非遗女红香包制作活动 献礼党的生日

本网讯 7月1日,正值中国共产党成立99周年,校工会女工委举办了一场“抗疫暖心 健康生活”非遗女红香包制作活动,以传承和弘扬中华优秀传统文化的形式庆祝中国共产党成立99周年。校党委副书记苏国红到场观摩并体验了手工制作。校女工委委员,各分工会女职工代表共计70余人参加了活动。

工会副主席、女工委主任张寅红介绍了由安徽省教科文卫体工会主办、我校女工委承办的全省“抗疫暖心 健康生活”女职工传统文化传承活动的总体要求和开展情况。她说,希望通过本次活动能在全球抵御新冠疫情的严峻形势下,更加深入了解中国传统文化和中医药在健康保健中的作用,坚定文化自信,营造共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围,养成科学健康的生活方式。

据悉,校女工委在省教科文卫体女工委指导下,与香包制作非遗传人及芜湖立早慢慢香包制作工作室进行精心沟通和策划,邀请在芜4所高校工会女工委共同进行现场学习和体验,进一步完善材料配置和视频教学内容。全省高校(附院)、厅局、普教共计78家单位都已陆续开展此项活动。

(文:校工会女工委;图:刘昆笛;审核:王河、张寅红;编辑:查桂义)