【“六要”“四有”专题教育】学校召开“对标‘六要’标准、争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会

本网讯 7月2日,学校在图书综合楼五楼会议室组织召开“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会。校领导刘宁、王绍武、苏国红、叶常林、郭兴众、王红月、费为银及全体处级干部参加了会议,会议由校党委常委、副校长费为银主持。

校党委书记刘宁指出,本次专题教育活动既是深化“三个以案”警示教育活动的再深入,也是师德师风建设的再加强,对学校来说,具有很强的必要性、紧迫性和现实性。刘宁要求,要进一步提高思想认识,健全领导体制,完善工作机制,抓好工作落实,让“四有”“六要”成为每个教师的思想自觉、行动自觉;要进一步落实专题教育各项要求,利用好学生离校这段时间,扎扎实实把各项活动做深做实做好,通过宣传发动、学习教育,让每位教师了解师德师风的重要性,在守住底线的基础上,引导教师切实提高站位,追求更高层次目标,对标对表“四有”“六要”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,检视自身还有哪些短板,通过自查自纠、认真整改,提高自己的思想道德素质和教学科研水平;要进一步强化教师日常教育管理,强化教师职业理想和职业道德教育,坚持教育引导、制度规范、监督约束、查处警示并重,引导广大教师对标“四有”“六要”严格要求自己,真正做到“学高为师、身正为范”,各单位、各部门负责人要树立“严管就是厚爱”意识,各二级党组织负责人要强化全面从严治党意识;要进一步落实师德师风建设责任,强化责任担当、强化使命担当,强化领导体制,完善工作机制,构建长效机制,在坚决杜绝师德失范行为基础上,追求更高层次的目标,全面提升教师职业素养,确保全校师德师风根本好转,努力打造一支“四有”“六要”的教师队伍。

校党委副书记、校长王绍武就对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动进行了全面部署。王绍武指出,此次专题教育活动包括大动员、大学习、大研讨、大督查4个方面,全体教师要提高认识、加强学习、注重实效,在守住底线的基础上,查找差距,进一步提升我校思想政治工作水平和教职工思想政治素质,着力打造适应培养社会主义建设者和接班人要求的高素质师资队伍。

会上,校党委副书记苏国红带领大家学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》。

(文:何庆庆;图:查桂义;审核:周晓宏;编辑:查桂义)