校领导赴国际工程师学院调研工程进度和搬迁入驻工作

本网讯  629日,校党委书记刘宁赴国际工程师学院调研指导在建项目工程进度、安全质量和搬迁入驻相关工作。配建办、建设办负责人陪同调研。

刘宁查看了校园南大门和东大门广场石材铺贴、水系景观和绿化施工,以及图文信息中心内庭、电梯、报告厅、综合服务台的装饰装修工程,现场指导校区信息化和智慧校园建设、学生公寓洗浴洗衣项目进展和食堂餐桌椅、学习中心教学家具、图书馆家具等项目的安装工作,详细询问相关学院用房装饰装修项目工程进展。刘宁指出,距离8月份搬迁入驻还有40天左右时间,当前又面临梅雨季节、疫情防控和暑期高温,建设办和配建办全体员工要克服困难、砥砺前行,按天倒排工期、细化目标,加强施工组织和工人配备,协调解决好基本建设和配套建设同步施工、一期项目和二期项目交叉作业的矛盾和困难,保安全、抓质量、促进度、控造价,确保如期实现学校8月份搬迁入驻的战略部署。

建设办主任李敬华和配建办主任魏长顺分别汇报了项目进展情况。基本建设方面,一期一标段已于去年8月竣工交付,一期二标段的学习中心、实训中心南北楼、创业孵化中心1#已通过竣工验收。图文信息中心幕墙施工基本完成,正处于内部装饰装修收尾阶段,计划723日左右竣工验收,景观和室外总体810日前全部完成。8月中旬前,第一批学生入驻的水系以南地块所有单体建筑和室外景观,将全部完成竣工验收交付。二期项目中,除有地下室的协同创新中心720日左右封顶外,其它14栋单体全部封顶。其中一期范围内的8栋单体计划815日左右提前竣工交付。水系以北单体包括协同创新中心、食堂二期、室内体育馆和室外工程,力争今年春节前全部完成。

配套建设方面,一期食堂配套装修施工已完成,餐桌椅全部安装到位。学生公寓家具安装基本完成,学习中心和图文信息中心家具安装即将展开,学院用房装饰装修项目8月上旬完成。智慧校园系统建设项目正在全线施工,计划8月上旬完成项目一期主干系统的安装调试工作。校区物业服务项目已完成进驻并提供前期物业服务。校区医务室装修与设备购置、理发服务、校区通信基站建设、两校区间专用通信光缆敷设、校区自助生活服务、自助银行网点、空调采购安装项目、洗浴洗衣与开水直饮水服务BOT项目、校园快递服务平台项目等工作正在稳步推进。学生书院住宿分配方案、学生物品搬迁方案及备选方案也已制定完毕。

据悉,第一批学生入驻后,占到校园面积三分之二、水系以南的所有基本建设全部完成,届时将以水系为界,在4座桥和西侧环形道路上用围挡拦起,将二期施工场地与已投入使用的校园完全分开,以确保师生校园安全。

(文/图:王中江;审核:魏长顺、李敬华;编辑:查桂义)